• 令和5年度総会が開催されました

2023年6月5日

令和5年5月26日(金)、ザ・グランユアーズフクイにおいて、「福井大学同窓経営者の会」令和5年度総会が開催され、会員40名と福井大学関係者ら合わせて約50名の方に参加いただきました。
    コロナ禍により4年ぶりの対面開催となる今回は、創立5周年を迎える節目となり、盛大に執り行われました。昨年度本会が実施したリスキリング講座の受講者による成果報告や、講演会などが行われました。

総会では、冒頭に井上理事長が「地方の発展に、福井大学と本会が果たす役割は益々大きくなる」と挨拶があり、続いて、出張のため出席できなかった上田学長のビデオメッセージが流され、総会はスタートしました。

なお、総会にて「福井大学大学祭(越祭)への緊急支援」が了承され、総会終了後に会場に来られていた大学祭実行委員会委員長の高橋君に対し、本会を代表して井上理事長から寄附目録が手渡されました。

引き続き行われたシンポジウムでは、(株)永和システムマネジメントの羽根田 洋氏と(株)KANZACCの嶋崎 友香氏による、「リスキリング「デジタル化・DX実践講座」成果報告と意見交換」が行われ、講演会では、「福井大学活用のススメ」と題して、会員の清川 肇氏(清川メッキ工業(株)代表取締役社長/本会副理事長)による、技術者として歩んできた道のりと福井大学を活用してきた事例など、ウィットにとんだお話を聞くことができました。

講演会に引き続き開催された懇親会では、会員一人ひとりから、近況と会への想いが述べられ、世代を超えた同窓の経営者の交流が深められました。

| 2023年6月5日 |