• 令和6年度定例会が開催されました

2024年10月10日

令和6年10月4日(金)、「福井大学同窓経営者の会」令和6年度定例会が開催され、本学卒業生の経営者や社員、学生さん約100名に参加いただきました。

報告会では、福井大学キャリア支援課長の髙原氏に『就職状況報告2024~データから見えてくる特徴~』というテーマでお話いただきました。また、今回初の取組みとして実施することとなった会員企業紹介では、株式会社ウエキグミの上木常務より事業内容の紹介がありました。

特別講演では、ユニフォームネクスト株式会社 代表取締役社長 横井 康孝氏に『会社を成長させるために必要なこと』というテーマで講演いただき、社員のエンゲージメントを高めることの重要性や、お客様が求めていたがこれまでに無かった価値の提供等、これまでの経験を織り交ぜながら分かりやすく説明いただきました。

特別講演を踏まえた意見交換会では、グループ内で会員と若手社員、学生さんが自分の考えや疑問等を自由に出し合い、その後の質疑応答時間では、横井社長との活発なやり取りがなされました。また、引き続き開催された懇親会では、会員、若手社員及び学生さんが、立場、世代を超えて交流を深めました。

資料は会員専用ページで閲覧できます

| 2024年10月10日 |